中国江苏网>苏商 > 国有企业 > 正文

0

海企集团举办“一带一路”战略下投资与贸易法律风险防控专题培训

为积极推进集团“走出去”发展战略,海企集团于3月28日下午,举办了“一带一路”战略下投资与贸易法律风险防控专题培训。

  为积极推进集团“走出去”发展战略,海企集团于3月28日下午,举办了“一带一路”战略下投资与贸易法律风险防控专题培训。培训会由国浩律师事务所高级合伙人刘国林律师主讲,海企集团副总裁王远见、闫国伦参加了培训活动。培训会由海企集团总法律顾问黄如庚主持。

  刘国林律师围绕“一带一路”战略背景,从境外投资战略、境外投资和贸易的法律风险防控、境外投资实例分析等方面,阐述了企业在“走出去”的过程中,应当关注的法律风险,以及如何防范和控制此类风险。刘国林律师还围绕集团“十三五”期间重点布局的“四东”地区(即东南亚的缅甸和柬埔寨、东欧的独联体地区、东非的坦桑尼亚和中东的伊朗)进行案例分析,讲授了相关国家的法律环境特征及法律风险易发多发的案例。刘律师的讲解深入浅出、生动具体,得到了参训人员的一致好评。

  王远见副总裁在培训会上作总结讲话,希望集团员工通过本次的培训,能提升自己的岗位技能,防范风险,为推动集团“走出去”战略的实施贡献自己的一份力量。

  集团“323人才培养计划”法务类培养对象及后备人选,集团和各成员企业法务、贸易、投资分管领导、综合部门负责同志及相关人员,共计70余人参加了培训。

  返回首页 打印此文 加入收藏 关

标签:;?;法律风险;集团

责任编辑:陈治伊