中国江苏网>苏商 > 国有企业 > 正文

0

南通机场迎来首架B767-300宽体机

自9月21日起至10月1日,南通机场联合顺丰航空临时新增成都=南通、南通=西安全货机,并将执飞深圳=南通的全货机机型由B757升级至B767-300 ,全力保障中秋、国庆两节航空货运。

  自9月21日起至10月1日,南通机场联合顺丰航空临时新增成都=南通、南通=西安全货机,并将执飞深圳=南通的全货机机型由B757升级至B767-300,全力保障中秋、国庆两节航空货运。

  9月21日凌晨,南通机场首度迎来在本场运行的宽体机波音767-300全货机。这架对于南通机场有着特殊意义的宽体全货机,由去年年底南通机场与上海浦东国际机场货运站有限公司(PACTL)共同出资组建的南通沪通空港物流发展有限公司(PACTL-NTG)负责保障。为了确保宽体机顺利运营,南通机场、南通沪通公司早在1个多月前就和顺丰方面开展紧密对接。9月12日,机场各相关部门、南通沪通公司与顺丰航空南通中转场进行了地面运行模拟联合演练,完成了特种车拉货、出库、复磅、待运区组板、模拟配载、机坪装卸机(使用平台车模拟航空器)完整的流程演练。演练中,顺利完成了主舱22个AAX箱和2块PAG板的装卸机,其中卸机用时40分钟,装机用时28分钟。此次保障任务中,PACTL上海方面也给予大力支持,在南通本场保障设备未购置到位前,临时调配了40辆七吨集装器平板车,使南通沪通公司的现场操作得到有效保障。

  目前,南通机场单日保障全货机已达6架,涵盖波音737、757、767等不同机型,机型不断“升级”的背后,彰显了南通机场集聚要素能力的显著提升。

标签:南通;货机;机场

责任编辑:陈治伊