中国江苏网>苏商 > 国有企业 > 正文

0

连云港港口保税商品体验馆开业

9月19日,连云港港口保税商品体验馆开业试运营,体验馆的设立,实现港口保税商品展示交易和跨境电商两大新业态的运作,充分发挥港口物流在通关报检、物流配送、融资投资、保税服务、简单加工等全套物流服务的功能优势,有效吸引广大进口商、贸易商、电商集聚。

  9月19日,连云港港口保税商品体验馆开业试运营,体验馆的设立,实现港口保税商品展示交易和跨境电商两大新业态的运作,充分发挥港口物流在通关报检、物流配送、融资投资、保税服务、简单加工等全套物流服务的功能优势,有效吸引广大进口商、贸易商、电商集聚,拉动口岸经贸、产品简单加工、配套物流等产业发展,以创新求变应对经济新常态,推动港口物流发展翻开新篇章。

  据悉,港口保税商品体验馆主营商品为酒类、生活用品、食品等各个方面,主要锁定年轻消费群体中的热销产品,特别是快消品。并且采用“一般贸易+海外直邮”,两类贸易方式相结合,以丰富商品种类,最大限度的满足消费者需求。另一方面,通过店内展示,吸引广大进出口商、分销商采用保税备货方式,将货物仓储于保税中心,企业享受只对销售部分完税,产品滞销可以退回等一系列灵活的政策,减轻进出口企业负担。

  下一步,体验馆还将运用互联网+,结合微信、微博、APP等自媒体平台,搭建跨境电子商务交易平台,为客户提供完整的O2O体验,从而打造完整的“线上线下、前店后仓”的保税新模式。

标签:保税;港口物流;电商

责任编辑:陈治伊