宁靖盐高速三措并举推进节能降耗
2018-05-31 15:39:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  宁靖盐高速在打造“红思路”党建品牌过程中,积极倡导“做一件小事,为党旗添彩”红色行动,把“节能减排、降本增效”理念全面融入标准化站区建设全过程。

  一是制度落实,凸显绿色理念。制定节约用水用电、公务车使用等管理规定,层层分解节能减排指标,强化管控力度,定期组织日常绩效考核督查,并将考核情况纳入基层单位目标年度考核实施“定人、定时、定位、定标”精细化管理。

  二是宣传覆盖,倡导绿色理念。利用《最美宁靖盐人》工作简报、“红思路”党建微信平台、业务论坛等载体广泛宣传节能环保理念。基层单位在洗手间、员工宿舍、收费岗亭及办公室等场所,张贴各具特色的节能温馨提示。

  三是活动推动,践行绿色理念。开展“节能降耗”合理化建议征集,大力促进新技术、新材料、新工艺的产品使用,开展节能“金点子”征集,汇编“金点子”措施,助力减排降耗。团委搭建青年创新创效工作室,多维度“找点子”,通过安装高杆灯经纬度时控装置,改造收费站大棚卤素灯为LED节能灯,更换办公区域节能灯具,调整卫生间自动出水感应装置等一系列措施,有效降低能耗,节约开支。

标签:节能减排;绿色理念;宁靖
责编:黄镇
下一篇