连云港市工投集团“四项举措”全力推动高质发展
2018-06-04 14:53:00  来源:江苏省人民政府国有资产监督管理委员会  
1
听新闻

  

  一是围绕“大优强”,聚力抓投入。坚持以产业投资为主业,实施“招大引强”、“扶优培强”专项行动计划,重点围绕全市主导产业,主动服务炼化一体化、中化国际、东华能源等重大项目建设,全力助推油脂产业园、金属钛产业链等重大项目加快实施,积极参与核电装备、智能制造等重大项目的投资合作,力争三年完成投资超100亿元,拉动社会投资500亿元。二是瞄准“中高端”,聚力抓升级。围绕纤维新材料、盐化工两大产业链,大力引进战略投资者,推进集团产业向“中高端”加快迈进。重点以开发区复合材料产业园建设为契机,以工信部强基工程碳纤维公共服务平台、省产业研究院新材料联合创新中心为引擎,着力推进碳纤维、聚酰亚胺等复合材料产业高端化、规模化发展,构建国内领先的纤维新材料生产基地。三是突出“中小微”,聚力抓服务。坚持“以产带融,以融促产”的发展思路,加强融资服务体系建设,3年内担保规模提高到10亿元,招商引资专项基金不低于100亿元,应急转贷业务覆盖各大金融机构,实现服务网络对开发园区的全覆盖,扶持中小微企业1000家以上,助推3家企业主板上市。四是突破“放管创”,聚力抓改革。推进管控体系的扁平化改革,缩减管理层级,裁减分流富余人员,组建产业投资精英团队。深化混合所有制改革试点,实施优质企业上市培育计划,对不具备竞争优势的非主业资产进行清理处置,清理空壳休眠企业8家,集聚资源发展主业。组织科技项目40个以上,专利拥有量增至100件。

标签:重大项目;高端;产业投资
责编:黄镇
下一篇