苏盐集团所属南京盐业公司“三零”增鲜增色服务提质提效
2018-06-06 10:06:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  “春雷行动”百日竞赛活动开展以来,苏盐集团所属南京盐业公司认真贯彻“6422”工作部署,紧扣“增量、增收、增效”目标,打造以价值创造为导向的专业化商超团队,全面提升服务水平。1-4月份,商超团队销售小包装食盐2129吨,其中品种盐占比81.0%,高端盐占比5.26%,累计实现非盐销售收入230万元,有效提升了公司经营质效。

  强化产品营销增鲜增色。为迅速提升“天然三零食用盐”的铺货率、上柜率、动销率,商超团队集中“火力”猛攻苏果渠道。充分借助其网点多、辐射面广、受众多的特点,在“天然三零食用盐”到达门店的第一时间,迅即安排有经验的专职理货员完成新品上架、插放新品标识标价签。发挥“淮盐”整体包装多样、色彩丰富的特点,在陈列时合理配色,进一步突显“天然三零食用盐”的龙纹包装的高贵品质,吸引“眼球”。安排专职理货员全天候现场导购和宣传新品的“卖点”,反复“轰炸”,直至店员和消费者都能耳熟能详。截止目前,“天然三零食用盐”已覆盖苏果、大润发等商超门店近80家。

  强化服务营销提质提效。为提升高端盐的知晓率、尝试率和再购率,商超团队按照区域、销售贡献,对门店进行“28”分类,对已接受高端盐的门店,进一步优化陈列台面,提升经营质效;对销量不大的门店加大沟通、促销和宣传力度,提升销量;对于客情关系较好的门店主动建议淘汰竞品品项,增加“淮盐”陈列面积。加大理货员到门店的拜访频次,从门店的角度出发,为门店定期制定“淮盐”陈列和促销方案。定期召开商超团队工作例会,总结经验、分析问题、商讨解决方案。

  强化整合营销转型升级。统一为理货员配备包括便签纸、笔、超市标价签等在内的工具包;走访外省市商超渠道时统一配备全套集团采购合同、质检报告和纸质版、电子版的报备资料。加强与采购负责人、店长的沟通,及时进行退换货处理,提高订单量。为了保证各批次食盐生产日期最优,每周安排专人对库存产品的日期、数量、品项进行盘点,并按各门店订单需求及时补货,做到少调勤补,保障各门店高端盐的生产日期最“新鲜”。

标签:门店;高端;团队
责编:黄镇
下一篇