禄口机场航班正点率连续9个月超过80%
2018-07-06 09:05:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  从2017年10月起至2018年6月30日,南京禄口国际机场航班正点率连续9个月超过80%。旅客对真情服务的获得感不断提升,充分展示了禄口机场作为江苏省门之窗的良好形象。同时,这也为机场提升容量打破发展瓶颈,创造了先决条件。

  2017年9月,为进一步提升民航航班正点率,中国民航局明确提出控总量、调结构、限增量目标,将机场航班放行正常率至少连续9个月不得低于80%作为申请容量提升的前提;同时,自去年底,民航局又要求将时刻协调机场(全国21个大机场)增量控制在3%以内。为突破时刻容量限制,打破发展瓶颈,禄口机场一方面努力提升时刻利用率,协调航空公司更换宽体机,将中转航班转为直飞航班,同时携手航空公司携手加大市场营销力度,平均客座率提高至85%。对内深挖潜力,注重加强新技术在生产服务保障流程中的运用,不断提升综合保障水平和航延应急处置能力;对外加强沟通,积极协调局方、军方、空管等相关部门,不断优化机场管制运行环境、地面滑行程序和协同配合机制,全面提升机场整体运行效率。经过不懈努力,禄口机场航班正常性实现突破性进展。

  今年以来,禄口机场发展态势良好,实现了速度与质量齐头并进的高质量发展。上半年共保障各类飞行10.68万架次,同比增长7 %;客运量1374.6万人次,同比增长13.6%,增速位列全国千万级机场前列;完成业务总收入10.68亿元,同比增长16.4%;利润总额将达到2亿元,同比增加1.28亿元,预计全年利润总额将突破3亿元的年度目标。

标签:禄口机场;机场;发展瓶颈
责编:王玥
下一篇