徐矿集团实现时间任务“双过半”
2018-07-06 09:17:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  今年上半年,徐矿集团围绕高质量发展走在前列的要求,坚定融入地方发展不动摇,全面推进经济运行高质量,安全、生产、经营、发展和地矿关系平稳有序、稳中有进,提前实现“双过半”。

  一是经济运行质量持续提升。上半年预计实现营业收入148亿元,同口径比增长12%;预计实现利润5亿元,加上弥补历史欠账2.5亿元、改善民生3.5亿元等支出,在去年下半年扭亏为盈的基础上,今年上半年实际可实现经营利润14亿元;预计上缴税费17亿元,在去年增长47%的基础上同比增长30%。

  二是能源服务外包取得新突破。加大沿“一带一路”走出去力度,境内外煤矿服务项目12个、电力维运项目5个,在外服务人员2.1万人,关闭矿井走出了一条转型重生新路,其中孟加拉项目签订了2.6亿美元的第三期服务外包合同,在徐州市外经企业中排名第一;土耳其波亚克煤矿已与合作方签订合作协议。

  三是扭亏脱困工作有力推进。对亏损企业及时采取止血措施,16家亏损单位中的9家实现扭亏或退出,亏损面减少50%以上;清理“僵尸企业”7家,退出低效企业10家,关停新设立公司7家,企业结构进一步精干高效。

  四是参与省际重大项目合作取得新进展。参加苏辽对口合作,签订了电力、新能源等3个项目;紧跟省际能源合作,布局“蒙电送苏”“陕电送苏”“晋电送苏”“外焦入苏”能源基地,配套建设的煤炭电力项目有序推进。

  五是企地融合发展迈出了新步伐。与地方战略合作全面推进,其中与泉山合作的影视基地项目已签约、与经济技术开发区合作的一揽子项目有序推进、与沛县合作的采煤塌陷地治理项目正在实施、与贾汪区合作的产业园区等项目加快建设;带头落实徐州市环保263计划,加快实施所属电厂烟气脱白治理项目,为打好蓝天保卫战作贡献。

标签:合作;服务外包;徐州市
责编:王玥
下一篇