悦达纺织公司1万锭纺纱智能化生产线顺利投产
2018-07-09 14:49:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  悦达纺织公司围绕打造悦达家纺“小巨人”、产品研发和智能化改造探索三项重点开展创新工作,日前,1万锭纺纱智能化生产线经过半年的紧张安装、调试,已顺利投产,该生产线涵盖了目前棉纺行业最先进的技术,实现了整个纺纱系统的联动,为企业发展注入新的活力。

  1万锭粗细络联项目在不增加厂房,不增加管理成本,不增加空调、空压辅助设施的前提下,汇聚纺织行业的前沿技术,实现了高速化、自动化、连续化、智能化的生产,提升了毛利率。项目达产后年新增高档针织纱线1500吨,增加营业收入4000万元,毛利400万元。智能化带来了高的质量,减少了人工与纱线的直接接触,所以也保证了成纱质量提高。智能化也带来了高的效率以及高附加值。1万锭生产线广泛采用了大的卷装,高效的分梳以及先进的技术,生产效率同比提高了20%,能耗下降10%以上,万锭用工由原来的60个人下降到20个人,所以综合成本的显著下降使我们产品的附加值有了明显的提高。

  当前,国内先进企业都在推进智能化车间建设,整个行业先进产能已经大幅提升,在这样的智能化生产大背景下,只有加快前瞻性技术改造,才能为悦达纺织今后普遍实施智能化改造打好基础。在大力推进技术创新的同时,产品研发和品牌建设工作稳步推进。在产品研发方面,悦达纺织紧紧围绕家纺产业链上下游协同开展研发,围绕家纺面料的转型,按照“五化”研发理念,研发了色织双丝光产品,竹毯面料、悦彩棉面料等多类新品。“1+6+N”的成品面料产品结构初步形成。纱线研发根据面料需求,近年来形成了五大系列、五类特色和四类功能性纱线。在品牌建设方面,通过引进人才,搭建强有力的运营团队和竞标上岗,激发了团队活力,扩大品牌的产销及市场影响力。今年1—5月份,悦达纺织整体营业收入同比增长14.6%,实现全口径经营净利润220万元,除品牌需要培植外,所有单位都实现了盈利。

标签:研发;面料;纺纱
责编:王玥
下一篇