江苏农垦三河农场公司高标准基本农田建设土地整治项目通过验收
2018-07-10 09:27:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  6月27日,由省土地整理开发中心、江苏农垦集团公司、南京农业大学、河海大学、淮安市及盱眙县国土资源局专家组成的验收组一行对三河农场有限公司2016年邱上郢管理区高标准基本农田建设土地整治项目进行验收。

  项目验收会上,专家组一行首先观看了三河农场邱上郢管理区高标准基本农田建设土地整治项目汇报片,并听取了三河农场有限公司副总经理、董事韩树明关于项目建设情况和项目规划设计单位、监理单位、审计单位、竣工测绘单位的相关情况汇报。该项目建设规模为846.2790公顷。其中基本农田面积为672.6995公顷,基本农田占建设规模的比例为79.49%,项目新增耕地面积80.801公顷,新增耕地率9.55%。建设内容包括:土地平整工程、灌溉与排水工程、田间道路工程、农田防护与生态环境保持工程。

  验收组专家通过听汇报、查看资料和到项目现场进行检查的方式,对该项目的完成情况及后期管护给予了高度评价。他们认为,该项目是他们所验收项目中唯数不多建设水平较高的项目之一,可以用“赏心悦目”四个字来形容项目的完成情况,整个项目完成了预期的规划设计,实现了经济、社会和生态效益的预期效果,希望三河继续做好该项目的后续管理和维护。经过专家组合议,一致同意并通过项目验收。

标签:验收;三河农场;农田建设
责编:王玥
下一篇