江苏大丰港新增国内首台200吨级抓料机
2018-07-11 10:08:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  7月2日,江苏大丰海港控股集团与德国利勃海尔(中国)签订中国首台200吨级LH150ETG电动轨道门座式抓料机制造购置合同,该设备的引进是大丰港提升码头现代化装卸设备水平的又一重要举措。江苏大丰海港控股集团有限公司总裁陶莹与德国利勃海尔(中国)土方矿山和物料搬运事业部总经理Armin Natter代表双方签约。

  据悉,该抓料机自重205吨,配置16.5米鹅颈码头大臂,15米码头型斗杆,可360度旋转木材抓斗,最大作业半径35米,最大作业深度15米,作业1万吨级以下船型木材卸船时可实现作业半径全覆盖,作业3万吨级木材船卸船作业时可实现作业半径覆盖船型80%以上。该抓料机作业能力是目前传统门机木材作业效率的2.5倍以上,并可通过快速更换不同工装实现一机多用。

  近年来,大丰港通过加大资金投入、优化码头装卸工艺、结合已经投产的环保型木材熏蒸系统、汽车滚装码头及口岸设施、B型保税中心、在建的大宗农产品仓储物流中心、国际集装箱中转物流中心、海上风电装备制造基地等项目,打造作业品牌,不断提升港口功能,推动特色产业港做大、做强、做优。

标签:码头;木材;江苏大丰
责编:王玥
下一篇