交通控股召开2018年半年度工作会议
2018-08-01 15:31:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  日前,交通控股在南京召开全系统2018年半年度工作会议,总结回顾上半年工作,研究分析当前形势,安排部署下半年任务,引导全系统干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更大力度解放思想,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,奋力开启交通控股高质量发展的新篇章。

  今年以来,交通控股上下认真贯彻落实省委、省政府和省国资委各项决策部署,统筹做好改革发展稳定各项工作,努力推动企业高质量发展走在全国前列,各项工作取得了较好成绩,总资产、净资产、利润总额、上交税收四项指标,继续保持全国同行业和省属企业领先。会议用“一升二强三显著”对上半年的工作进行了回顾总结,对当前面临的形势和存在的问题进行了分析,并从“落实一个要求、紧扣两大目标、聚力三大变革、构建四大体系、突出五大重点”五个方面对下半年的工作进行了部署。

  会议指出,今年上半年工作呈现五个特点。一是思路更清,设定了高质量发展走在全国前列的路线图和时间表;二是实力更强,资产规模和经济效益继续保持全国同行业和省属企业领先;三是作用更大,围绕江苏高速、江苏高铁、江苏港航、江苏航空四大板块布局的效果已经初步显现;四是质量更优,路桥单位利润总额增长速度高于营收增长速度,非路桥单位贡献度进一步提高,“交通+”产业逐步落地;五是氛围更好,进一步增强了应对风险挑战、坚定不移全力开展高质量发展新征程的信心和底气。

  会议强调,面对当前的困难挑战,公司要抢抓发展机遇,紧扣高质量发展,聚焦“国际视野、国内一流”,坚持稳中求进、进中求好、好中求优,更加注重创新驱动,更加注重资源优化,更加注重风险管控,全力以赴确保完成全年目标任务,确保国资委年度考核继续保持A类。会议要求,下半年工作更加注重抓好四个方面。一是更大力度地推进思想解放,积聚高质量发展的强大合力;二是更大力度地开展对标找差,推动高质量发展走在前列;三是更大力度地推动改革创新,把高质量发展的要求落到实处;四是更大力度地抓好党的建设,为高质量发展提供有力保障。

  会上,公司企管法务部通报了“十三五”规划修编、开展三年行动计划及“对标找差”主题年活动方案,沿海高速等4家单位、扬子大桥工程部等2家基层代表以及交通控股信息中心负责同志作了交流发言。

标签:质量发展;发展;工作
责编:王玥
下一篇