连云港市工投集团:“巧”战高温“智”斗酷暑确保7.18并网
2018-08-01 15:32:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  随着高温暴晒天气的逐渐增多,为确保“7.18”风电西线9台风机如期并网,连云港市工投集团灌西供电所积极应战,采取措施,巧战高温,智斗酷暑,稳步推进项目进程,力争实现提前并网。

  制定措施,保工期。按照业主要求7月18日前必须完成22基铁塔组立,线路架设、电缆敷设等工作。在工期短、任务紧的情况下,该所紧急召开专题会,按照工程进度节点要求,与监理方、施工方共同研究制定周密的项目建设计划、施工组织方案及安全保障措施。针对气候特征,通过采取错时段开工、早晚加大工作量、随时增减用工人数等方法,“智斗高温”,稳步有序推进工期进程。

  紧盯现场,促安全。高温天气下,施工人员容易对安全穿戴、安全作业措施等产生松懈和麻痹大意的心理。该所加派人员,增强安全监督巡查力量和力度,进行全天候现场安全督导工作,采取分级负责、分段施工、协同作业等方式,在确保安全和质量的前提下,提高工程项目推进速度。

  先锋引领,聚人心。该所建立“党员先锋队”,以一个党员带领几名群众的工作方式,就现场施工质量、安全及工期等方面遇到的困难,展开技术、管理等攻坚作业,扎实落实党员引领作用。同时,“党员先锋队”还主动承担起施工现场的后勤保障工作。定期定时为现场施工人员送西瓜、绿豆汤,发放防暑降温药品等,鼓舞士气,形成党群同心的奋斗格局,为全面实现并网发电目标不懈努力。

标签:;7.18;并网;工期
责编:王玥
下一篇