天电公司在全国火电机组能效对标竞赛中获奖
2018-08-08 09:06:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  近日,中国电力企业联合会公布了2017年全国火电机组能效水平对标结果,天电公司所属江苏南通发电有限公司1号机组荣获2017年度“全国1000MW级超超临界纯凝湿冷机组对标厂用电率最优奖”及“1000MW级超超临界机组对标AAA级”机组称号。

  今年上半年,天电公司继续深入推进“提质增效”系列活动,着力提升管理能力,提高经营效能。一是高效完成#1、2机组深度调峰试验,制定了深度调峰运行技术措施,并根据省调要求,顺利执行了2次机组深度调峰,不但避免了机组调停,而且为争取电量、电价奖励创造了条件。二是落实了凝泵深度变频优化项目,在700MW和600MW负荷段凝泵电耗分别降低了0.02%和0.033%,在中低负荷段节电效果明显,达到了行业领先水平。三是积极参与电力市场竞争,上半年获得替代电量4.05亿千瓦时,竞得平台电量6.46亿千瓦时,获得基数补贴2.69亿千瓦时,有效增补了全年电量计划。四是着力提高低价长协煤兑现率,预判走势采购进口煤,增加经济煤掺烧量,提高燃煤接卸效率,从而全面控制标煤采购单价。五是在推进技术改造项目的同时,不忘加强费用管理,推进修旧利废,实现效益最大化。

标签:机组;天电公司;电量
责编:王玥
下一篇