苏垦农发公司召开秋播工作落实座谈会
2018-09-05 10:44:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  为推进秋播关键措施落实到位,高质量完成今年秋播工作,8月27日,苏垦农发在新洋分公司召开2018年沙土区域秋播工作落实座谈会。

  会议充分肯定了近年来沙土地区域各分公司所取得的成绩,就如何争取秋播早安排、拿好农机作业方案与做好机械准备工作、制定高产技术方案与相关措施等,阐述了今年秋播责任考核的初步方案。

  会议强调,各单位要解放思想,在农机、农技上大胆突破,围绕“加快播种进度,提高农机作业质量”,组织讨论不同土壤条件的秋播工作方案,形成统一意见组织落实。一是适期播种,及时腾场;二是精量播种,提高播种质量;三是以合理穗数确定基本苗;四是合理运筹肥料,抓好倒二叶肥的施用;五是抓好精细化管理,协调好技术措施,加强考核,督促到位;六是狠抓外拓基地,配套好农机具,设计好作业模式;七是抓好当前水稻管理,打好药,管好水。

  会议还总结了各单位近期生产上与农机作业方面存在的主要问题,部署了后期水稻管理工作要求。各分公司汇报了“三秋”工作思路和解决问题的具体措施。

标签:秋播;分公司;农机作业
责编:王玥
下一篇