徐矿集团三河尖煤矿荣获中国煤炭工业协会“特级安全高效矿井”称号
2018-09-05 10:45:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  8月29日,徐矿集团三河尖煤矿通过中国煤炭工业协会现场评估验收,荣获“特级安全高效矿井”称号。

  徐矿集团三河尖煤矿是国家“七五”期间投资建设的大型现代化矿井,1988年8月建成投产,设计年产能力120万吨,2006年矿井改扩建后产能达220万吨/年。2015年,经江苏省经信委重新核定,生产能力达到180万吨/年。矿井先后荣获“全国五一劳动奖状”“全国煤炭工业科技进步十佳矿井”“全国煤炭系统文明煤矿”“煤炭工业双十佳煤矿”等荣誉称号。

  煤炭工业安全高效矿井是由中国煤炭工业协会组织评选,每两年一届,共设立特级安全高效矿井、行业一级安全高效矿井、行业二级安全高效矿井三个级别。安全高效矿井不仅要在安全生产、机械化程度、工作面单产、原煤生产人员效率、资源回收等指标上达到规定标准,而且其经济效益、劳动定员和绿色开采情况也必须符合规定要求。

标签:高效矿井;安全;中国煤炭
责编:王玥
下一篇