太仓市水务集团一中心五驿站 构建党建连心圈
2018-09-25 15:25:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  日前,太仓市水务集团位于沙溪供水站的党员活动室已建设完毕,准备投入使用,这意味着以该公司党委为中心,五个党支部协同共建的“一中心五驿站”党建服务格局正式形成。

  由于党员人数多、分布散,在太仓城区及各乡镇开展组织生活,所有党员都赶赴位于科教新城的公司党员活动室,极为不便。针对这种情况,太仓市水务集团积极打造以公司党委为中心,五个党支部协同共建的“一中心五驿站”党建服务格局,绘成“党建30分钟连心圈”,让每位党员从太仓任何角落出发,只需30分钟的车程就能到达党建驿站。

  太仓市水务集团党委还对现有党建阵地进行提档设计,对新设立的党支部党建阵地进行布置设计,配备党建驿站各类软硬件设施。依托党建驿站,围绕国企党建强基工程,依照“双强三争创”、“四抓四提升”的要求,开展各类党建活动,让党建文化有典型、有载体。同时,引导各党支部结合自身工作实际,以“行风监督员座谈会”、“1+X”个性化项目、德企党建结对共建等为载体,切实利用好党建驿站,创造性地开展各类党建活动,让党建驿站成为广大党员心中的红色港湾,让红色基因放光芒。

标签:党建;驿站;水务
责编:王玥
下一篇