中江国际集团公司与江苏海院共同成立国际邮轮人才培训中心
2018-10-08 13:37:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  9月20日下午,中江国际集团公司宋勤波总经理和李有纯副总经理率中江国际邮轮船员管理中心主任屠小刚、高级培训经理阮亚威、招聘经理陈丽、首席邮轮顾问VERNON HARRIS先生访问江苏海事职业技术学院。江苏海院刘红明校长、田乃清副校长、陈晓琴副校长、合作处许进军处长、继续教育学院党总书记袁昌富、人文学院书记裘黎滨、副调研员何琰、副院长王丽莉等参加会见。

  会见中,江苏海院重点介绍了江苏海院近年来取得的成绩及其相应举措。今年江苏海院入选江苏省22所高水平高等职业院校建设单位,全校正在按照专业集群领航计划、人才培养出彩计划、师资队伍千帆计划、国际化品牌计划、校园文化传承计划等八大计划努力建设具有中国特色和国际水平的高校。中江集团重点介绍了中江国际集团公司核心业务之海外业务。中江国际集团公司荣获2018年度美国《工程新闻纪录(ENR)》“全球最大250家国际承包商”第129位。7月20日在习近平总书记和阿联酋副总统穆罕默德、阿布扎比王储穆罕默德的共同见证下,中江国际集团公司董事长王斌与阿布扎比国际金融中心主席艾赫迈德阿里阿尔沙耶赫正式交换《中阿产能合作示范园金融服务平台框架合作协议》。“中阿国际产能合作示范园”投资主体由中江国际集团公司牵头,会同苏州工业园区等共同组建江苏省海外合作投资有限公司,负责园区投资开发和运营管理。示范园位于阿联酋阿布扎比港哈利法工业区内,启动区面积约2.2平方公里,是服务“一带一路”建设的重大合作项目。李有纯副总经理介绍了集团公司国际人力资源业务,希望双方基于现有邮轮人才领域的良好合作,全面、长期、深入地推进校企战略合作。同时还指出,中江国际集团公司在海外有30多个分支机构,一万名多员工,其中三分之二是外籍员工,希望将来凭借江苏海院优质教学和培训资源,为中江国际集团公司以及其它海外企业培养外籍技术人才。

  双方在会谈中达成一致,在“务实有效,合作共赢“原则下,共同建立国际邮轮人才培训中心,合作开展师生国际交流活动,联合在“海上丝绸之路”沿线国家招收留学生。

  宋勤波总经理和刘红明校长签订《校企合作协议》,并为“江苏海院—中江国际集团国际邮轮人才培训中心”揭牌。

  刘红明校长向中江国际集团公司首席邮轮顾问VERNONHARRIS先生颁发客座教授聘书;陈晓琴副校长向屠小刚、阮亚威颁发国际邮轮乘务专业共建共管委员会副主任委员聘书。

标签:集团公司;国际邮轮;校长
责编:王玥
下一篇