徐矿集团实现国庆假期安全生产
2018-10-09 09:55:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  为确保全集团职工过上一个平安、和谐的节日,徐矿集团早安排、早部署,不断强化细化措施,节日期间杜绝了各类安全生产事故和重大影响事件发生,实现了安全生产。

  一是提早安排部署,落实安全生产责任。节前召开集团领导班子(扩大)会议、总经理安全办公会议,传达省市加强国庆节期间安全生产工作的通知精神,要求各单位各部门严格落实安全责任和安全防范措施;加强督促检查,假日期间,集团公司主要领导在总调度室,检查调度各单位节日期间安全措施落实情况,并电话连线重点生产单位值班领导,部署做好节日期间领导跟值班及安全生产工作。

  二是聚焦重点单位,排查治理安全隐患。紧盯隐患问题和薄弱环节,安排专人对煤矿、煤化工、电厂、施工工地、医院、商场等重点场所进行拉网式排查,及时消除隐患;针对百贯沟煤矿安全隐患,安排救火员现场实时监控,做好防灭火工作;三河尖煤矿检修期间,安排专业人员在现场进行驻点盯控,集团公司分管领导及副总工程师先后到现场进行检查落实,确保检修工作安全、保质、按时完成。

  三是加强值班值守,强化应急处置和信息报送。严格执行领导干部领导值班、下井带班制度,集团公司实行主要领导带头、办公室两人值班制,正常生产和检修矿井始终保证有一名主要领导在现场,安全生产线领导确保至少有一名领导在岗,集团公司值班组成员每天对值班情况进行调度,确保信息及时准确畅通。

标签:值班;节日;集团公司
责编:王玥
下一篇