徐工重型质量项目荣获全国质量标杆大奖
2018-10-12 09:45:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  近日,从中国质量协会传来喜讯,徐工重型《工程机械维修及再制造实施“2-4-3”质量体系建设的实践经验》项目经过评审委员会的资格审查、材料评审和现场答辩等环节,最终脱颖而出,被评为2018年全国质量标杆。

  在国家大力倡导实施循环经济、公司面临后市场新机遇新挑战的形势下,《工程机械维修及再制造“2-4-3”质量体系建设的实践经验》项目通过制定客户车辆维修再制造流程、回购车辆维修再制造流程,打通从产品回收、评审、制造到营销服务全过程的信息流;编制客户定制式标准、维修再制造ABC级标准,规范和指导维修再制造作业过程,满足客户多样化需求;持续实施质量流程信息化管理、核心零部件再制造技术的研究与应用、维修再制造技术知识的标准化管理三大能力的建设,确保维修及再制造质量体系长效运行。

  通过该体系项目的实施,客户产品维修一次交付合格率同比提升22.4%,客户满意度达到97%,回购产品维修一次交付合格率同比提升24.5%。再制造质量体系的完善助推产品维修效率大幅提升,回购产品销售收入突破10亿,2018年预计达到15亿。三大能力建设的持续推进不但反哺产品的正向设计,还为徐工积累大量再制造核心技术、技术人才,让再制造产业化发展逐渐走在全国的前列

标签:制造;维修;质量体系
责编:王玥
下一篇