扬泰机场3200米跑道11月即将试飞
2018-10-12 09:48:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  近日,备受关注的扬州泰州国际机场一期扩建工程项目取得重大进展。工程项目相继完成了竣工验收和首次校飞,即将迎来11月的试飞,计划年底前投入使用。扬州泰州国际机场实现由4C向4E级机场的跨越升级指日可待。

  该机场一期扩建工程主体工程已于8月竣工,新建800米跑道与原跑道顺利合龙,3200米新跑道已初具面貌。09月28日至29日,在民航华东质监站的监督指导下,机场组织施工、监理、勘察、设计、检测等各参建单位进行了一期扩建工程民航专业竣工验收。

  参建单位按专业成立了飞行区场道及附属组、助航灯光及供电组、空管工艺组及档案资料组共四个专业验收组,通过现场检查、抽样检测和资料查阅等方式,对飞行区跑道工程、消防管网工程,助航灯光及供电工程,空管工程等项目进行了验收。

  验收组研究认为,本次验收的扬州泰州国际机场一期扩建工程符合设计文件及国家、民航现行技术标准和规范的要求,工程质量合格,主要设施设备运行正常,同意通过竣工验收。

  近期该机场组织了3200米跑道首次校飞并圆满完成。校飞是指使用配备专门校验设备的校验飞机,校验各种通信、导航、雷达、助航灯光等设备的空中信号质量,测试收集被校验设备的全面数据,同时检查机场飞行程序的适用性,为下一步的试飞打下基础。

  “竣工验收和校飞顺利完成,为工程年内投入使用打下了坚实基础。”该机场公司党委书记、董事长王东升表示,“接下来我们还要准备试飞、行业验收等程序,计划11月正式试飞,年底前投入使用。”

  一期扩建工程完成后,扬州泰州国际机场等级将从4C级直接提升为将4E级,未来最大可起降波音747、空中客车A340等四发远程宽体客机,极大地提升机场保障能力。

  据悉,该机场计划今年全年完成旅客吞吐量超240万人次,迈入小枢纽机场行列,提前实现“十三五”200万人次的发展目标。到2020年,力争实现旅客吞吐量350万人次,货邮吞吐量2.4万吨,为扬州、泰州两市经济社会发展更好地发挥“空中桥梁”作用。

标签:验收;泰州;扬州
责编:王玥
下一篇