如皋农商行发放首笔“退税贷”无担保金融产品
2018-10-29 10:53:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  近年来,针对农村小微企业融资难、担保难的问题,如皋农商银行陆续推出了“税融贷”等无担保业务品种,今年以来,为进一步满足小微企业资金周转需求,如皋农商银行加大金融产品创新力度,量体裁衣,推出“退税贷”,以满足小微企业融资“短、小、频、急”的需求。

  “退税贷”是根据小微企业近一年退税额为依据,采取简易计算方式核定其贷款最高额的金融产品,该产品无需企业提供担保,贷款利率低,一经推出,即受到小微企业客户的广泛关注。

  如皋市华亚秸秆生物燃料有限公司成立于2013年,公司主要经营秸秆颗粒加工、销售和秸秆收购。其经营项目为国家支持有序发展的产业,秸秆固化成型后用于燃料,既可以让农民愿意卖出秸秆得到实惠,又可以减少或杜绝因焚烧秸秆引起的环境污染或交通运输安全隐患。如皋市税务部门对其实行即征即退的优惠措施,企业对持续经营的积极性较高。但是该行客户经理在走访企业的时候了解到,企业时常会遇到应收账款不能及时收回的现象,加之企业向农户收购秸秆时一般都是“钱货两清”,这种“不对称”的结算方式导致企业周转资金存在临时性短缺,企业经营者曾经向银行申请过贷款,但苦于找不到担保,一直没能在银行借款成功。我行“退税贷”产品一经推出,辖区支行客户经理立刻与该企业负责人取得联系,第一时间向其发放贷款,切实解决了企业融资难的问题。

  “退税贷”的成功推出,这是如皋农商银行发挥金融支持实体经济发展的重要表现,也是如皋农商银行通过信贷投放优化产业结构、实施业务转型、践行绿色金融的又一重要举措。下一步,如皋农商银行将继续加大信贷产品创新,增强小微企业尤其是绿色产业的信贷支持力度,健全绿色金融服务体系,为建设绿色信贷机制、打造美丽乡村、促进农民增收注入金融活水。

标签:退税;银行;企业融资
责编:王玥
下一篇