苏垦农发公司开展秋播现场观摩会
2018-11-05 10:45:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  10月29日,江苏省农垦农业发展股份有限公司组织召开沙土地秋播现场观摩会。省农垦集团公司党委委员、苏垦农发公司总裁苏志富,总裁助理陈培红,种植业管理中心总经理徐启来,沙土地九个分公司副总经理、农业中心和农水中心主任等人员参加会议。

  在参观新曹、东坝头、新洋分公司后,到达临海分公司,观摩了田间收割、秸秆粉碎还田、耕翻、直耙、抛肥、旋耕、播种和双圆盘开横沟等全套作业过程,及偏置式田埂种植机械作业演示,并听取了临海分公司今年秋播情况的介绍。

  与会人员进行座谈交流,九个分公司汇报了本单位的秋播工作和计划安排。徐启来对本次现场观摩会的作业标准高、质量高、创新意识强等方面给予肯定,要求“高标准推进、高标准定位”,确保秋播工作高质量完成。陈培红分析了“三秋”的天气趋势,要求抢收抢种、做到精细化管理、精量化播种、标准化开沟、增强节本意识。

  苏志富对今年的三秋工作提出五点意见:一是要求各分公司高度重视11月3日前完成抢收抢种的工作重任;二是明确作业质量是“三秋”工作的关键,并对秋种质量进行严格考核和排名;三是要求外拓基地的考核与本部同等重要;四要抓成本控制;五要抓好种子和商品粮质量。

标签:分公司;观摩;秋播
责编:王玥
下一篇