徐矿集团五项措施助力财务管理上台阶
2018-11-08 09:23:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  财务管理是企业经营管理的核心,徐矿集团坚持问题导向,以扎实有效的举措,筑牢企业经济运行的坚实屏障。

  一是坚守底线,不做假账。坚持源头管控,保证数据真实可靠,防止财务与业务脱节;规范处理数据,合法合规利用数据创造效益,确保不违法、不违规。

  二是抓实问题整改,提升管控能力。以上级监督检查中暴露问题为导向,聚焦问题根源,严格管理流程控制,按照规定时间节点整改到位;坚持举一反三、自查自纠、防微杜渐,坚决杜绝同类问题重复发生。

  三是坚持原则、防范风险。不断强化责任意识、担当意识和风险防控意识,严格执行相关制度,使程序合法、操作规范,切实维护企业利益。

  四是加强全面预算管理。真实准确完整提供基础数据,高质量高效率编制明年财务预算,客观反映企业经济运行情况,为集团明年制定各项计划提供第一手资料。五是加强财务人员管理。加强财务业务学习,学懂吃透国家财务会计与税收管理准则,更好运用到财务管理工作中;加强基层财务管理工作监督检查,不能真实反映情况的单位,对其相关财务人员进行严肃问责;加大考核,实现适才适岗、高效运行。

标签:财务管理;企业经济;财务人员
责编:王玥
下一篇