无锡天鹏集团正式成为汇鸿集团成员企业
2018-11-08 09:32:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  为适应集团整体发展战略需要,切实加强相关供应链运营业务的协同,经过一年半的努力,汇鸿集团已顺利完成了对无锡天鹏集团的并购,天鹏集团正式进入汇鸿大家庭。10月30日,汇鸿集团总裁、党委副书记陈述同志率队到无锡召开了天鹏集团干部大会,宣布天鹏集团新的领导班子任命。集团党委副书记孙苹、纪委书记陶雨生,各部门负责人以及无锡产业集团董事局主席、党委书记蒋国雄,党委副书记刘涛,天鹏集团中层以上管理人员出席了大会。

  首先,由孙萍同志宣读了汇鸿集团关于顾晓冲等同志任职的通知,无锡产业集团党委副书记刘涛宣读了关于调整天鹏集团党委领导班子的批复,顾晓冲同志宣读了天鹏集团董事会关于经营层聘任的决定。会上还宣布了汇鸿集团派驻天鹏集团的董事、监事名单以及天鹏集团职工监事名单。

  陈述同志随后作了重要讲话。他简要介绍了汇鸿集团并购天鹏集团的历程,以及新班子几位主要成员的基本情况,并对天鹏集团新的领导班子提出了四点要求:一是要缩短磨合期、提升融合度,营造和谐的发展氛围,发挥好班子集体智慧和力量;二是要增强紧迫感、强化使命感,建立高效的运营体系,利用好班子的专业优势、经验优势、团队优势和渠道优势,优化运营体系,提高运营效率,促进天鹏转型升级;三是要突出国企意识、突出上市公司意识,搭建规范的管理体系,严格执行“三重一大”决策制度,严格按照汇鸿集团党委关于天鹏集团有关经营管理若干意见的要求,严格遵守汇鸿集团相关制度,规范天鹏集团内部管理,保证企业安全、健康发展;四是要坚持讲政治,务必重廉洁,推进全面从严治党。天鹏集团党委实行属地化管理,接受汇鸿集团党委和无锡产业集团党委的双重领导。

  蒋国雄同志对天鹏集团多年来在保供应、保安全、稳价格三个基本任务上所做的不懈努力和取得的成绩给予了充分肯定,并希望新天鹏在发展新业态、展现新活力、提高新服务等方面取得更大的成绩。

标签:集团;党委;无锡
责编:王玥
下一篇