徐州市文旅集团参加大运河文化与旅游产业投资联盟2020年度首次考察交流活动
2020-07-01 10:03:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

近日,江苏省文投集团总经理、党委副书记徐宁一行19人来徐考察调研大运河文化带建设情况,并就大运河文化与旅游产业投资进行深度交流座谈。本次座谈会由大运河文化和旅游产业联盟秘书长刘波主持。徐州文旅集团总经理张强、副总经理张同华等出席座谈会。

徐宁首先致辞,介绍了大运河联盟及成员单位的基本情况,并表示联盟要充分发挥大运河文化、旅游、投资等各方面的资源优势,集聚金融资本、项目资源、文旅力量,积极探索大运河文旅产业投资合作的新方式和新途径。

张强向与会嘉宾介绍了文旅集团“一体两翼”、三大主业、“四个文化”发展战略、大运河文化带建设以及大风歌城项目基本情况,希望有合作意向的联盟单位积极投资大风歌城项目建设,同心协力致力于大运河文化旅游发展建设,共同书写保护好、传承好、利用好大运河文化资源这篇大文章。

期间,联盟常务副秘书长潘海详细介绍了大运河文化保护传承利用指数项目和江苏省智慧文旅对客服务平台情况,大运河投资公司总经理助理龚道彪介绍了江苏省大运河文化旅游发展基金及首发大运河债的情况,各联盟单位代表分别就推进大运河文化带、文化公园建设情况、重点项目情况、运博会路演项目推荐以及联盟未来发展等方面进行了深入交流探讨。

最后,徐宁总结发言,他指出只有通过合作、强强联合,才能有更多作为、更快发展。今后,联盟将以信息为纽带、以项目为抓手,搭建互动交流平台,加深各联盟成员之间文化旅游方面的融合发展合作,共同助力大运河文化带建设和社会经济繁荣发展。

标签:大运河;大运河文化;文化旅游
责编:金梦

民营动态

下一篇