中国江苏网>苏商 > 合作单位 > 正文

0

苏宁控股

来源:中国江苏网   2017-04-24 10:22:00
苏宁创立于1990年,员工18万人,在中国和日本拥有两家上市公司,是中国领先的商业企业, 2016年苏宁控股集团以3502.88亿元的年营业收入,位居中国民营企业500强第二名。到2020年,苏宁目标以万亿级的销售规模跻身世界百强行列。

  苏宁创立于1990年,员工18万人,在中国和日本拥有两家上市公司,是中国领先的商业企业,2016年苏宁控股集团以3502.88亿元的年营业收入,位居中国民营企业500强第二名。秉承 “引领产业生态、共创品质生活”的企业使命,苏宁产业经营不断拓展,形成商业、地产、金融、文创、体育、投资六大产业协同发展的格局。

  面对互联网、物联网、大数据时代,

  苏宁云商

  坚持零售本质,持续推进智慧零售战略和O2O融合,全品类经营,全渠道运营,全球化拓展,开放物流云、数据云和金融云,通过POS端、PC端、移动端和家庭端的四端协同,实现无处不在的一站式服务体验。2016年,苏宁线下连锁网络覆盖海内外600多个城市,拥有苏宁云店、苏宁生活广场、苏宁小店、苏宁易购直营店、苏宁超市、红孩子门店等业态近4000家自营门店和网点;苏宁易购线上通过自营、开放和跨平台运营稳居中国B2C市场前三。

  苏宁置业

  专注于当代城市空间的智慧化开发与运营,是推动产业变革的智慧地产运营商。2017年跻身中国房地产企业50强。苏宁置业项目涵盖商业地产、住宅地产、文旅地产、物流地产四大板块,并形成购物中心、星级酒店、物业服务三大专业运营领域。目前已在全国运营100余项目,遍及30省、80个城市,开发面积达到2000万平方。

  苏宁金融

  依靠苏宁线上线下海量的用户群体、特有的O2O零售模式和从采购到物流的全价值链经营模式,苏宁金融大力发展面对用户的支付账户、投资理财、消费贷款、企业贷款、融资租赁、商业保理、保险、众筹、私募股权融资、储值卡等业务,打造了苏宁易付宝、零钱宝、定期理财、任性付等一系列知名产品,为消费者提供多场景的金融服务体验。2016年苏宁金融净增活跃会员数突破1000万,交易量超5000亿元。

  苏宁文创

  布局全渠道产业链,打造成全国最大的文化O2O平台。通过内容服务、受众互联及场景服务连接上游创意与下游消费,以4亿多注册会员为中心,围绕“家庭娱乐、移动社交、电影院”三大场景,重点展开“视频娱乐、内容服务、智能终端、O2O服务、技术服务”五大业务的全面运营,下设聚力视频公司、PPTV智能硬件公司、苏宁影城公司、龙珠直播公司四大业务公司。

  苏宁体育

  以提供“高品质的体育产品和服务”为宗旨,以整合体育资源、打造中国产业链最完整、营收最大的国际化体育集团为目标,布局体育全产业链生态圈,已经布局或筹划的业务包括:俱乐部运营管理、体育传媒运营、青少年足球培训、体育赛事版权经营、商业运营、体育地产开发等。旗下拥有江苏苏宁足球俱乐部、国际米兰足球俱乐部和江苏苏宁女子足球俱乐部;苏宁体育传媒版权涵盖西甲、中超等近30项国内国际重大体育赛事。

  苏宁投资

  是专业从事产业投资与资产管理的平台,围绕消费升级与技术进步两条主线,重点关注能够创造新型消费场景、提升用户消费体验、提供优质消费内容、为用户提供“健康快乐的品质生活”的企业,遵循价值投资理念,致力于打造专注于中国业务的国际一流产业投资集团。截至2016年底,苏宁投资集团已经完成累计17个项目近400亿投融资规模,有效提升苏宁产业集团的核心优势和企业价值。

  展望未来,苏宁将继续深化推进“科技苏宁、智慧服务”战略,本着“百年苏宁,全球共享”的愿景和“输出能力,链接资源,构筑平台,合作共赢”的经营理念,与各领域合作伙伴携手合作,共同开拓全球市场,打造科技、国际、多元新苏宁。到2020年,苏宁目标以万亿级的销售规模跻身世界百强行列。

标签:苏宁;地产;运营

责任编辑:陈治伊