中国江苏网>苏商 > 江苏经济 > 正文

0

在线视频教育市场细分 专家专题介绍中高考作文

来源:中国江苏网   2017-05-06 14:52:00
5月5日,记者浏览中国移动江苏和教育客户端,发现一款名为2017 “助力中考、决战高考”作文专题视频甫一上线即受到追捧。

  5月5日,记者浏览中国移动江苏和教育客户端,发现一款名为2017“助力中考、决战高考”作文专题视频甫一上线即受到追捧。

  移动互联时代,在线教育已成大势。这之中,视频课程一马当先。为此,“和教育”邀请了权威作文教学专家、中学一线写作名师、省编教材核心成员联袂开讲,用自己的故事写好中考作文,用自己的语言写好高考议论文、记叙文。

  特级教师喻旭初,曾在金陵中学执教语文50余年,对高考作文颇有心得。他评价说:随着高考语文比分加重,作文写作更为家长和学生所重视。在线视频教育以写作名师、作文辅导专家视频讲座为形式,直接生动,相信可以给受众更好的启发。

  据了解:关于中考作文的选材及其运用,名师的建议是选材要合题意、合己意、合时意,用自己的语言讲好自己的故事。关于高考作文,专家从高考议论文、记叙文两类文体入手,提醒学生写议论文要学会三种常用的分析说理的方法:首先要依据事物反面的多样性,得到不同提示,学会别样思维;其次要掌握从现象到本质的说理方法;最后是要学会逐层分析的说理方法。而对怎样写好有个性化的记叙文,专家呼吁:首先要有个性化的“立意”,既要深刻表达自己的思想与情感。其次要以审美的眼光或个性的情感观察景物,“发现”并“再现”景物中的闪光点,即触动心灵的景物的特征,在“再现”与“发现”的过程中展开联想。(晓珠)

标签:记叙文;议论文;作文

责任编辑:陈治伊