绿色银行再升级 兴业银行南京分行打造新型网点“样板间”
2018-06-06 10:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  在6月5日世界环境日来临之际,兴业银行南京北京东路支行新址正式启动运营。据悉,这是兴业银行南京分行打造的首家绿色支行,也是该行在网点转型方面的又一积极尝试。

  深耕不辍的绿色

  作为国内首家赤道银行的基层营业网点,绿色金融服务是兴业银行南京北京东路支行的特色和亮点,支行组建了一支专业化的绿色金融队伍,能够为客户提供“一站式”、“融资”+“融智”的绿色金融服务。“我们将充分发挥绿色金融业务特色优势,积极开展与环保部门、绿色企业的对接,通过不断创新完善绿色金融产品服务,让绿色金融更接地气,更加贴近客户需求、更加服务于绿色产业发展。”兴业银行南京分行有关负责人介绍。据了解,兴业银行南京分行目前在江苏省内累计投放绿色融资逾1200亿元,绿色融资余额逾700亿元,省财政厅、环保厅与该行携手设立的“环保贷”产品也将于近期推出,今后北京东路支行将负责该产品在南京地区的集中落地。

  除了能够提供绿色金融专业服务,该支行的环境设施也是“满目皆绿”,绿色发展理念贯穿在了网点建设、运营和服务的全过程。当客户走进该网点时,不知不觉中已经开始享受“绿色服务”:网点顶楼搭建小型光伏发电设备,能够实现部分照明电力的自给自足;网点整体采用当前主流的环保设计,空间规划自然简约,装饰材料绿色节能,并在此基础上安装智能生态净化系统,环境更加舒适宜人,只需通过点击手机APP即可实现整套智能生态控制系统的操控,客户通过液晶显示屏可实时掌握厅堂内的空气质量、温度、湿度及用电情况等;网点门口配备电动汽车充电位,提倡更加绿色、环保的出行方式。

  突破传统的跨界

  全新开业的兴业银行南京北京东路支行,将在继续为客户提供高品质综合金融服务的基础上,打造有别于传统银行网点的全新体验和增值服务。“客户来到我们这里不仅可以办理业务,还可以享受逛书店的乐趣、享受品味咖啡的惬意,甚至还可以在我们这里交到志同道合的朋友。”兴业银行南京分行有关负责人说。

  不仅是“交易平台”,更是“交流平台”。与传统银行网点截然不同的是,该网点内封闭式柜台、排椅式客户等候区均已消失不见,取而代之的是数量充足的自助机具和智能设备,感觉更像是各类科技产品的展示体验厅;与凤凰出版传媒集团合力打造的“书房”,精选经济、人文、社科、生活等方面的近千册各类书籍供客户阅读,今后还将不定期邀请知名作家、学者举办专场见面会,为客户打造“以书会友”的独特空间;轻松舒适的咖啡吧,摆放有序的休闲沙发,网点全覆盖的客户专用无线网络,更是让客户深度体验了温馨、实用的服务环境。

  “银行网点转型是大势所趋,但不论如何‘转’,都始终离不开客户这个中心。我们致力于打造‘小而精’的网点,将更多高质量的生活场景融入网点,提升客户服务体验,吸引更多的客户与我们交流互动。”兴业银行南京分行有关负责人表示。据了解,该行在未来将进一步推动辖内网点转型,根据自身发展特色,打造更多独具特色的绿色支行、小微支行和科技支行,积极探索差异化、特色化的发展道路。

标签:绿色融资;网点;兴业银行
责编:黄镇
下一篇