主打“就地养老” 小微型社区嵌入式养老院亮相南京
2018-06-06 10:37:00  来源:中国江苏网—交汇点财经  
1
听新闻

  5月29日,位于南京迈皋桥华电社区的东方颐年金色阳光老年公寓项目完成了装修改造升级后正式开业。伴随该公寓的开业,迈皋桥片区初步形成了社区-机构-居家三位一体的全流程服务体系。

  据悉,不同于其他老年公寓,金色阳光是一家小微型社区嵌入式养老机构,可实现老人“在家门口养老”的愿望。该公寓建筑面积约1100㎡,共内设床位65张,集生活照料、健康管理、文化娱乐、老年护理为一体,可为高龄自理、介助介护、失智全护理的长者提供不同需求的养老服务。公寓实行分区管理,一楼为自理区域,内设单人间和双人间;二楼为失智区域,三楼为失能专护区域。根据长者的不同身体状况,评估等级,选择合适的生活区域。同时内设医务室,满足长者的基本医疗保障。

  此外,金色阳光老年公寓旁配套的东方颐年社区居家养老服务中心和“中央食堂”,还能为周边社区长者提供助餐服务、康复理疗服务、日托照料服务、上门助老服务及短期托养入住、健康体检、适老餐食、洗浴护理、娱乐活动、心理慰藉、社区诊疗等服务,满足周边自理、半自理等不同长者的养老服务需求。

  “养老产业的发展,不仅需要大量的资金,同时也离不开专业的技术、人才和运营,养老模式的建立、发展、输出需要资本的介入。”银城集团相关负责人表示,银城集团作为南京本土的品牌开发商,拥有丰富的房地产开发建设经验,自2014年开始涉足养老领域,于2015年3月成立东方颐年,目前已形成社区-居家-机构三种养老产品线。金色阳光养老公寓,在南京已经运营十多年,拥有较强的养老运营管理综合能力。银城东方颐年于2017年年底与金色阳光老年公寓达成战略合作,树立了社会资本与民非相结合的典范。该项目的升级开业,翻开了东方颐年养老产业布局,开展战略合作的新篇章。

  银城集团相关负责人透露,截至2018年,东方颐年总签约和运营养老床位超过2000张,是江苏最大的养老运营企业之一。目前东方颐年旗下在运营的项目有银城红日养老公寓、栖霞区东方颐年社区居家养老服务中心、东方颐年兴隆街道养老综合体、象山颐养中心、金色阳光老年公寓,同时今年6月钟山银城聚宝山颐养中心(聚宝山公园内)将正式运营,年底梅园颐养中心将正式运营。未来,东方颐年将继续寻求合适的开发资源与合作伙伴,着力发展活力老年社区(AAC)、综合养老社区(CCRC),通过投资收购养老项目、租赁改造养老资产、合作运营养老机构等多种方式,寻求与政府、企业等全方位战略性合作,共同推动养老事业的发展。

标签:金色阳光;东方;老年公寓
责编:黄镇
下一篇