无锡国联集团上半年深化国企改革进展顺利
2018-07-30 10:34:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  一是加大国有资本投资运营公司改革试点探索。该集团主要领导带队赴诚通、国新等央企和南通国投等地方国企学习调研,进一步谋划探索集团国有资本投资运营公司改革试点方案,积极向上争取成为无锡市国有资本投资运营公司改革试点公司和全国“国企改革双百行动”单位。二是优化集团化管控,扩大下属企业自主经营权。调整集团投资管理体制,下放部分投资决策审批权,改组设立集团投资决策委员会,新设立集团产业投资评审中心;优化设计子企业考核目标体系,对利润、主营收入等核心指标采取上不封顶的政策取向,优化工资总额管理,从考核机制上调动子企业积极性。三是持续推进混合所有制企业改革。加强与有实力、有资源的战略投资者进行沟通交流,完成江苏资产引战增资方案,与央企中建材、新浪金融等企业就入股集团金融子企业达成初步协议,与江森自控、天奇智慧能源等中外知名企业合作设立2家混合所有制平台。四是加快推进资产证券化工作。将国联证券回归A股工作作为集团年度改革重点工作加快推进,及时根据中国证监会反馈意见报送相应回复文件。截至2018年6月,国联证券处于排队待审核状态,位列上交所在审企业第34位(含17家已过会企业)。五是探索职业经理人市场化选聘机制。以国联人寿总裁选聘为契机,初步建立了包括简历筛选、资格审查、笔试、结构化面谈、心理测评、背景调查、入职等职业经理人市场化选聘工作机制。

标签:国有资本投资;选聘;集团
责编:王玥
下一篇