苏州银行今年线上交易额有望突破6千亿元
2018-10-12 09:46:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  截至2018年9月末,苏州银行手机银行客户数量突破180万,同比增长超34%;2018年线上渠道交易规模已累计突破5千亿。手机银行已成为苏州银行客户服务主要渠道之一。

  近年来,面对日趋激烈的外部市场竞争环境以及日新月异的移动互联网技术的发展,苏州银行主动应对挑战,以产品创新为驱动,以客户为中心,不断丰富以手机银行为代表的移动金融服务应用,努力满足用户的多层次、多场景服务的需求,深受广大用户的关注和喜爱。截至目前,苏州银行线上渠道交易笔数替代率已达到98.94%,移动渠道交易笔数替代率达到90.19%,2018年线上渠道交易规模累计达到5414.42亿元人民币。

  苏州银行手机银行自2014年上线以来,持续加大产品和服务创新力度,保持对市场需求的高度敏感,实现快速迭代开发;丰富智慧城市O2O应用场景,构建市民首选的移动生活门户。一方面,苏行手机银行提供统一的资产试图,增加财富总览;增加无卡取款的场景应用,增加扫码取款功能;围绕客户贷款需求,增加贷款申请直通客户经理功能;探索利用大数据建立客户视图,逐步实现理财、贷款等产品精准营销等。另一方面,持续打造智慧城市O2O品牌,除升级完善“苏工惠”频道外,围绕旅游、教育、健身等市民生活需求,将分别和苏州旅游局、体育局、教育局等政府部门开展战略合作,立足本地生活,深入打造市民频道,突出自身品牌特色。

  当下,随着移动互联网技术的飞速发展,人们对银行服务的体验也早已从传统银行网点柜台,逐步转移到电脑和手机,对银行服务的创新性、便民性,以及服务手段和方式的多元化也提出更高要求。苏州银行紧随时代科技趋势,深耕线上金融服务,从丰富产品功能、增强交易安全、简化认证模式、提升用户体验等方面多措并举,不断优化升级手机银行、网上银行、直销银行和微信银行等线上渠道服务。2017年正式上线的新一代核心系统,将成为苏州银行未来战略发展强大的科技动力,为产品创新、集中运营、移动金融等业务发展提供全新的功能支撑,风险防控能力及客户体验将同时实现质的飞跃。

标签:苏州;手机银行;渠道
责编:王玥
下一篇