加大资产资源资质整合---打造长江沿岸物流规模企业
2018-11-05 11:13:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  镇江海纳川物流产业发展有限责任公司是根据市委、市政府大力发展现代物流业的要求,通过对国有物流资源和物流业务的优化整合,于2016年7月22日组建而成,是镇江市乃至全省专业从事危化品运输及散杂货综合运输的重点物流企业。由市国资委直接管理,公司致力于打造“铁公水多式联运”以运输、仓储为主,集聚化、产业化、专业化为一体的现代物流企业。组建两年来,公司不断拓展业务板块,为顺应现代物流业的要求,推行了储运码头改扩建工程、水运资质升吨、开发大港物流产业园等项目,为后续推进公司走资本证券化之路夯实了基础。今年1-9月份,累计实现营收25.74亿元,同比增长225.82%;实现利润1623万元,同比增长42.87%,公司经营业绩持续向好。

  自去年以来,根据镇江市国资委提出的要实现整合资源利益最大化,公司上下齐心协力,合力攻坚,始终坚持“内整合力,外拓活力”为目标,以市场为导向,聚焦主业,着力扩大市场份额,基于从事危化品运输资质优势和长江沿岸的区位优势,于当年6月,开始着手投资建造首艘内河航行散装化学品船舶——“海纳川99”,历时16个月,目前成功建造完毕,近期适时将试水运营,计划年内投入经营运输。该船舶还呈现出三大亮点特色:一是运输能力高。载重5300吨,同航次可装载两种不同货物,承载品种高达386个,包括但不限于乙酸、醋酐、乙腈、苯胺、甲醇、辛醇等;二是工艺性能高。全船液货舱均采用304L不锈钢材质,舱管系采用双管系。三是安全系数高。同时配备锅炉热油系统、自制氮气系统、自动洗舱设备、液货舱废气回收系统等。

  目前,“海纳川99”经过多番调试和认证,经交通运输部长江航务管理局批准,中国船级社(CCS)入级检验。已取得船舶检验证书,这标志着长江流域载重最大、运输品种最多、环保设施最全的散装化学品船获得了权威性认可。该船舶的筹建及下一步的投运,完全符合市国资委年初提出“强体”行动,海纳川公司随着该船舶的投入运营,势必会产生新的经济增长亮点,正式运营后将成为内河的“明星”船舶。此次造船项目的圆满完成,是海纳川公司成长之路的“里程碑”,也是对外最鲜亮的“名片”,更是海纳川对镇江物流产业发展最辛勤的答卷。

标签:海纳川;物流产业;运输
责编:王玥
下一篇