宿迁市文旅集团深挖“旅游+研学”发展模式
2018-11-05 11:14:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  近年来,宿迁市文旅集团通过深挖研学模式、发展潜力,在借鉴周边地市旅游研学发展情况的基础上,结合我市实际,探索推出一系列研学产品,广受社会各界好评。三台山景区推出认知花卉森林、采摘柿子山楂、花圃手工课堂、喂养动物、森林探险等活动,实现寓乐、娱乐和育乐的多纬度融合,不仅让孩子们大开眼界,还增进亲子感情、丰富游园体验。项王故里景区深挖西楚文化,让参加研学的孩子们身穿传统服装、诵读《项羽本纪》、学习西楚礼仪,感受西楚文化的厚重历史与现代文明的碰撞,体验慧心养德的研学之道,感知西楚礼仪文化。玻璃艺术馆则依托“工业遗存+现代元素”模式,运用现代化声、光、影技术实现了新技术和老工业的完美融合,以一粒沙的视角讲述玻璃诞生全过程。除此以外,还邀请一批知名人士先后来到三台山、项王故里景区采风创作,扩大影响力。

  下一步,文旅集团将围绕自身优势,融合生态资源、自然风光、人文景观、工业技术与旅游发展资源,形成优势互补,打造产业、旅游、文化全方位的旅游文化品牌,使游客在亲近自然、陶冶情操中增进感情,感受文化魅力,进一步丰富旅游产业业态,促进经济发展。

标签:三台山;研学;景区
责编:王玥
下一篇