二手房交易一小时内领证
2018-06-11 15:01:00  来源:新华日报  作者:程长春 张开虎 周  
1
听新闻

  本报讯 东海县利用数据共享,改革和创新办证流程,二手房交易由过去5个工作日领证变成1小时内当场领证。

  东海县二手房交易实行 “一窗受理、集成服务”,一次性收取二手房交易、纳税和不动产登记所需全部材料,把交易、纳税相关业务放在后台内部流转,数据后台推送,并联审批,审批结果各部门相互确认。同时通过自主开发首套房证明软件,统一读取商品房预售、二手房交易、不动产登记等数据,自动开具首套房、二套房证明,并将结果实时推送到税务部门。房管、地税、法院、公积金、银行等多部门合作,实现网络互联和数据共享,解决资料重复提交弊病。

  东海县不动产中心还与各商业银行签订合作协议,推行房屋转移与抵押登记合并办理,实现两个登记事项“一次见面、一并受理、同步审核、同时发证”,将不动产转移和抵押登记同步办理,同时制发不动产权证书和不动产登记证明,实现不动产转移登记与抵押权登记之间几乎没有时间差,将交易风险降到最低。二手房产权转移和抵押从原先历经不同场所的7个环节,缩减到现在1个窗口1个小时内领证。

 

标签:不动产;二手房;东海县
责编:黄镇
上一篇
下一篇