【常州】金坛区农村生活污水处理设施将覆盖所有规划发展村
2018-08-31 10:27:00  来源:中国江苏网  作者:卢科军 董玉美  
1
听新闻

  行走金坛,有颜值、有内涵的村庄有一批。这些村庄美丽宜居、干净整洁。特别是污水处理,重投入、善管理,对农村生态环境保护起到一定的作用。

  8月21日从常州市金坛区住建委获悉,今年该区82个规划发展村生活污水处理设施招投标工作已全部结束,进入进场实施阶段。建成后,达到该区规划发展村生活污水处理设施全覆盖。

  金坛区从去年开始启动新一轮农村污水处理设施建设。截止目前 ,去年52个规划发展村生活污水处理设施建设任务已经完成并进入运营阶段。被撤并老集镇中,河头已经完成雨污分流改造;水北、汤庄、岸头雨污分流改造已进场实施,洮西、涑渎、罗村、花山、西旸等老集镇将继续新建生活污水处理设施。

  按照省、市有关要求,今年该区制定了82个规划发展村新建农村生活污水处理设施的目标任务。根据任务要求,明确规定各个环节的时间节点,3-6月份完成方案设计;8月份由江东环科完成设施设备的招标采购,各镇、街道完成管网及设施土建的招标;8月底全面进场实施;10-11月份进行设施设备的安装调试工作;12月底全面完成目标任务。

标签:处理设施;金坛;生活污水
责编:王玥
上一篇
下一篇