省工商联举办党风廉政建设专题教育会
2020-06-02 10:15:00  来源:江苏省工商联  
1
听新闻

  5月29日上午,省工商联举办党风廉政建设专题教育会,邀请省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长刘顺生进行廉政教育辅导授课,并组织观看党风廉政建设专题教育片。顾万峰书记主持教育会,全体机关干部参加。

  刘顺生组长以“知敬畏存戒惧守底线 履职尽责重担当”为题,讲述了新时代党的纪律要求及其具体实践内涵,深刻剖析了近年来部分党政机关领导干部违纪违法典型案例,并就如何自觉养成主动接受监督意识进行了深度解析。授课以案明法、以例说纪,观点鲜明、主题突出、内容鲜活,既有理论解读,又有案例分析,对促进省工商联机关干部队伍建设、强化廉洁从政意识、增强拒腐防变的自觉性起到了积极推动作用。

  刘顺生组长授课结束后,顾万峰书记就下一步如何抓好党风廉政建设相关工作,明确了三点要求:

  一要始终把稳政治统领这个“舵”

  持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力以党的政治建设带动和促进作风建设、纪律建设。站在讲政治、讲党性的高度,积极推进党风廉政建设向深处走、向实处延,始终知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧纪律规矩之弦。

  二要坚决种好主体责任这块“田”

  严格遵循执行《党内政治生活准则》,坚持把履行两个责任情况纳入党员领导干部年底述职考核和民主生活会、组织生活会重要内容,自觉接受纪检监察组的监督,支持纪检监察组履职,同时全面接受群众的评价与监督。

  三要常态守住廉洁自律这条“线”

  全体党员、干部应切实把党章党规党纪挺在前面,坚持从小节小事抓起,从一言一行严起,始终做到戒在心中、律在行前、防微杜渐。用好《省级机关党员干部违纪案件案例汇编》,真正引以为戒,切实在思想上划出红线、在行为上明确界线、在具体工作中守好底线。

  教育会上还集中组织观看了“预防‘小官贪腐’”警示教育专题片,教育引导全体人员从查处的违纪案列中,领悟党中央全面从严治党的决心,从内心深处进一步强化筑牢思想防线、提高拒腐能力的自觉意识。

标签:把稳;政治;党风廉政建设
责编:金梦

民营动态

下一篇