软件谷创新大赛设置“清零奖” 鼓励企业“消灭零专利”
2018-07-26 09:55:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者李凯 通讯员庄雷 虞舒海)昨天,2018中国(南京)软件谷雨花台高新区知识产权成果创新大赛正式启动。本次大赛面向软件谷内企业和创新团队募集创新作品、挖掘优质的高科技项目,参赛企业或个人最高可获得两万元奖励。

  “知识产权数量是申报国家高新技术企业的核心要件之一,而加强高企培育是我市建设创新名城的一项重要任务。”软件谷科技人才局局长李云介绍,作为南京软件产业的排头兵与核心区,软件谷是江苏省知识产权战略示范区,也是全国首批知识产权集群管理试点单位,区域专利、软件著作权、商标等数量在全国同类区域居于前列。为进一步营造双创氛围,培育“高企”后备军,软件谷今年首次主办知识产权成果创新大赛,通过竞赛形式吸引企业和创新人才参加,帮助企业培养创新意识、提高专利申请数量。

  本次大赛的参赛作品将以“可专利性”为评定条件,最终将按照提交创新作品的数量评选出个人、团队等多项大奖。此外,大赛还单独设置了100个“企业清零奖”,鼓励从未申请专利的中小企业报名参赛,“消灭零专利”。为鼓励软件谷内园区、孵化器、众创空间、新型研发机构等各载体推动中小企业发明创新,大赛还特设置了优秀组织奖。昨天的启动仪式上,软件谷还从专利申请、知识产权保护等多个方面举行培训辅导会,吸引了软件谷120多家企业和各类机构参加。

标签:软件;知识产权成果;大赛
责编:王玥
下一篇