携手并进创未来 张家港、吴江两地新一代企业家共聚首
2020-06-02 10:24:00  来源:江苏省工商联  
1
听新闻

  5月28日,苏州市吴江区工商联、区新一代企业家商会一行25人在吴江区政协副主席、区工商联主席沈向东,副主席赵军,吴江区新一代企业家商会会长、江苏永鼎股份有限公司总经理莫思铭的带领下前来张家港市学习交流。张家港市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣,市工商联主席刘佾,副主席许海萍,市新一代企业家商会会长、永钢集团党委书记、总裁吴毅参加接待。

  吴江区工商联、区新一代企业家商会一行先后参观了苏州市企业家俱乐部,长江润发集团“长江之路”展示馆,江苏灿勤科技股份有限公司,永钢集团码头、钢铁冶炼区、永钢展示馆和永联展示馆,并开展座谈交流。

  座谈会上,解志荣书记重点介绍了张家港市工商联服务民营企业高质量发展、打造“贴心工商联、暖心总商会”——“双心”服务品牌的工作开展情况;赵军副主席简要介绍了吴江区工商联近年来工作情况;吴毅会长介绍了苏州市新一代企业家商会成立一年来的工作,以及永钢集团围绕打造“千亿营收、百亿利税”新时代“三超一争”目标,在“后疫情时代”调整发展策略、增强抗风险能力、苦炼内功三项举措;莫思铭会长就吴江区新一代企业家商会情况和张吴两地新一代企业家商会的合作发展进行交流。

  刘佾主席表示,吴江历史悠久,文化灿烂,永鼎、盛虹、亨通等标杆企业值得我们学习,希望两地年轻企业家加强联络交往,携手合作,张家港市工商联(总商会)将竭诚为两地新一代企业家的健康成长做好服务。

  沈向东主席对本次活动表示了肯定,他说,“张家港精神”不仅是张家港人民的精神瑰宝,更激励了全苏州人民的拼搏进取,相信两地新一代企业家商会的这次交流定能碰撞出思想和行动的火花,并用王国维《人间词话》中“古今之成大事业者”的三大境界寄语两地新一代企业家们,希望大家保持勇敢追求的初心,不懈奋斗的恒心和勇担责任的爱心。

  张吴两地新一代企业家商会还互赠礼品缔结友好。两地年轻企业家共同表示,将携手合作共同成长,努力成为民营经济产业结构优化升级、经营模式调整转变的重要实施者和推动者,争做新时代有立场、有思想、有情怀、有坚守、有匠心的新一代优秀企业家。

标签:企业家;工商联;商会
责编:金梦

民营动态

上一篇
下一篇