中国江苏网>苏商 > 企业之家 > 正文

0

省体育产业集团积极推进全民健身健康产业链项目

来源:江苏省人民政府国有资源管理委员会   2017-04-24 14:40:00
为加快落实《关于开展全省职工健身健康促进活动的指导意见》 (苏工办[ 2016 ] 159号) ,经省总工会、省体育局和省体育产业集团商定,由南京市总工会作为试点单位,探索开展职工健身健康活动有效模式和路径。

  为加快落实《关于开展全省职工健身健康促进活动的指导意见》(苏工办[2016]159号),经省总工会、省体育局和省体育产业集团商定,由南京市总工会作为试点单位,探索开展职工健身健康活动有效模式和路径,目前集团已与南京市总工会基本明确《联合推动南京市职工健身“普惠制”活动方案》,正着手启动各项实施工作,为扎实推动全民健身健康产业链项目奠定坚实的基础。

  3月份,集团总经理陆路多次组织召开产业链项目讨论会,对户外项目实施方案,职工健身健康活动方案以及信息系统建设方案等提出了具体的要求及建议,进一步为产业链项目的实施打开了新的思路。在陆路总经理的带领下,一是与省级机关工委、省国资委领导共同探讨研究如何开展职工健身指导员培训工作,为江苏省职工培养一支健身指导员队伍,为广大职工提供科学的健身指导服务,并积极组织开展职工健身指导员技能大赛。二是与中国人民解放军陆军军官学院积极接洽,共同探讨研究如何将军事项目的理念及军事化指挥系统融入户外项目;三是项目组对户外项目进行多次调研,先后对江宁区秣陵街道的花溪白鹭田园、苏家文创小镇乡伴苏家、横溪街道的石塘人家青少年阳光训练基地进行了实地调研,考察了体育户外项目的规划、建设及运营情况。

  下一步,集团将抓紧落实产业链项目各项实施工作,有序推动江苏省职工健身健康促进活动的开展。

标签:健身;产业链;职工

责任编辑:陈治伊