中国江苏网>苏商 > 上榜品牌 > 正文

0

红豆集团

来源:中国江苏网   2017-04-24 10:17:00
今后,红豆将通过继续举办“七夕?红豆情人节”等活动,提升品牌文化含量,成为“中国第一文化品牌” ,向“规模化、现代化、国际化、信息化、学校化”和“打造百年跨国企业”的目标前进。

  红豆集团是江苏省重点企业集团,国务院120家深化改革试点企业之一。“红豆”商标于1997年被国家工商局认定为中国驰名商标。主要产品通过ISO9001:2000质量体系认证,拥有多个“中国名牌”产品。多年来,红豆以优异的销售业绩稳居中国服装业百强亚军。

  红豆以创民族品牌为己任,从企业草创的1957年,到走出困境的1983年,再到目前产业相对多元化,走过了辉煌的创业历程。企业产品也从最初的针织内衣,发展到服装、橡胶轮胎、生物制药、地产四大领域。2001年1月,“红豆股份”在上交所上市,企业开始迈入资本经营。集团有十家子公司,其中一家为上市公司,在柬埔寨建立了11.13平方公里的工业园,拥有美国纽约、洛杉矶两个境外分公司,产品出口20多个国家和地区。集团目前有员工2万多名,间接带动就业10万人。

  1991年以来,集团荣获省级以上荣誉200多项。1994年红豆服装被评为“中国十大名牌”;2004年4月,“红豆”被评为“中国十大最具文化价值品牌”;2007年3月,“红豆”荣获中国服装行业最高殊荣——成就大奖。红豆是中国青年最喜爱的品牌之一,被国家统计局评选为全国纺织服装制造“效益十佳企业”,在中国民营企业联合会公布的2009年500家上规模民营企业中位列24位等。

  在努力发展经济的同时,红豆不断加大回馈社会的力度,多年来,企业对外捐款、捐物超亿元,同时,集团也不断提高员工收入,使员工分享企业的发展成果。正是因为注重社会责任,2007年4月,红豆成为国内首家通过“CSC900T企业社会责任”认证的企业;2008年1月,红豆荣获“领袖气质——2007CCTV年度雇主调查”最具分享精神雇主特别奖。红豆建立的人才、技术、产品、管理、文化的创新机制,成为企业腾飞的强大助力。集团全国首创的“母子公司制、内部市场制、内部股份制、效益承包制”为内容的“四制联动”的管理机制,使企业管理更加科学、规范。竞争上岗、制度选人等制度的推行,使企业充满活力。近几年,集团加速转型升级,加快品牌连锁专卖网络体系建设,使企业后劲十足。

  今后,红豆将通过继续举办“七夕?红豆情人节”等活动,提升品牌文化含量,成为“中国第一文化品牌”,向“规模化、现代化、国际化、信息化、学校化”和“打造百年跨国企业”的目标前进。

标签:红豆;中国服装;品牌

责任编辑:陈治伊