改革开放40年“百名杰出苏商”风采
2020-05-18 14:22:00  来源:江苏省工商联  
1
听新闻

  1978年,中国开启了改革开放的历史征程。

  40年来,中国经历了从计划经济到市场经济的伟大变革。在这被称为“第二次革命”的惊险一跃中,江苏民营经济在党的方针政策指引下, 从小到大、从弱到强,已经成为全省经济增长的主力军、科技创新的主动力、就业创业的主渠道, 成为支撑江苏发展不可或缺的重要力量。

  企业是市场经济能够确立的基石和主体,企业家则成就了企业。江苏民营企业家正发挥着他们在建设“强富美高”新江苏和促进全省经济高质量发展中无可替代的作用。他们是改革开放的受益者,是建立社会主义市场经济的见证者和实践者,也是中国特色社会主义事业的建设者。他们作为一个群体在市场经济的大潮中崛起,这些站在时代潮头的企业家们,为我们书写了40年波澜壮阔的时代画卷。

  为庆祝改革开放40周年,宣传江苏省民营经济发展巨大成就,展示江苏民营企业家风采,大力弘扬优秀企业家精神,中共江苏省委统战部、江苏省工商业联合会(总商会)推选并发布了 “改革开放 40 年百名杰出苏商”推荐宣传名单。让我们走近他们,读懂他们,体味他们改革开放四十年来走过的不平凡……

标签:改革开放;江苏;民营企业家
责编:金梦

民营动态

上一篇
下一篇