高淳农商银行用好贷款政策便利 助力企业按下复工复产“快捷键”
2020-06-02 09:58:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  新冠肺炎疫情发生后,高淳农商银行第一时间了解学习助中小微企业贷款政策新变化新要求,结合辖内实际,迅速出台落地措施,有力支持小微企业复工复产。

  抓好政策落地,打出金融抗疫“组合拳”。该行及时制定出台《支持中小微企业发展六项信贷举措》等实施办法,切实发挥金融“输血供氧”作用,支持各类市场主体复工复产。单列抗疫专项信贷资金3亿元,切实保障疫情防控企业资金需求,重点支持“米袋子”“菜篮子”工程,着力提升金融抗疫的针对性、有效性和科学性。对于受疫情影响复工复产存在困难的存量企业客户,综合考虑企业信誉、经营状况等因素,主动帮助企业追加授信额度,最高可达1000万元。对受疫情影响到期还款确有困难的企业客户,不抽贷、不断贷、不压贷,通过转续贷、展期、调整还款计划等方式对到期债务予以宽限。至4月末,该行累计向疫情防控和农产品稳产保供企业发放贷款8615万元;受理临时性延期还本贷款28户,涉及贷款本金23585万元;为67户小微企业办理“转续贷”业务,转贷金额42215万元;向人民银行申报支农支小再贷款72户,涉及额度2200万元。

  推行减费让利,注入支农惠企“强心剂”。该行及时推出“防疫复工贷”“防疫春耕贷”“防疫先锋贷”“防疫扶贫贷”“防疫消费贷”“淳信小微贷”等多款助力复工复产专属低利率信贷产品,贷款利率最低可达4.35%。重点加强南京联交所单笔1000万元(含)以下且单户累计不超过3000万元的转贷基金业务免收转贷基金费用和省农担公司对新型农业经营主体保费减半优惠政策的宣传运用,进一步畅通银担合作渠道,有效缓解小微企业“融资贵”“担保难”难题。对新发放的重要防疫物资、民生领域和普惠型小微企业贷款,该行全部实行利率优惠,全面助力复工复产。至4月末,该行新发放的10.64亿元普惠型小微企业贷款综合融资成本同比下降25个基点,预计年减收贷款利息约266万元。

  强化服务提升,跑出复工复产“加速度”。2月下旬,为精准助力复工复产,在做好疫情防护的基础上,该行着力推行“一对一”跟踪、“点对点”服务,组织客户经理通过电话、微信、实地走访等方式完成对全区164户规上企业和167户新型农业经营主体的调查摸底,全面了解企业复工复产计划、有效信贷需求等情况,并落实专人持续做好对接服务。至4月末,累计收到贷款增量、降低融资成本等各类金融需求123件,其中贷款增量需求88件,需求金额1.91亿元。重点优化丰富“非接触式”信贷服务渠道,大力推广线上贷款业务并落实快速响应机制,着力提升疫情期间贷款的可得性和便捷性。至4月末,累计发放线上自助贷款4098笔、金额19835.45万元。开通信贷绿色通道,按照“特事特办、急事急办”原则,建立贷款全流程限时办理机制,小额贷款24小时内完成贷款审批,大额贷款72小时内完成贷款审批,全力提高贷款审批效率。至4月末,该行累计发放各类贷款37.26亿元,其中发放企业贷款17.28亿元,有效助力各类市场经营主体复工达产。

标签:复工;贷款;企业贷款
责编:金梦

民营动态

下一篇