省沿海集团所属农发公司奋力开拓西南市场
2020-06-02 10:02:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  使命在肩行稳致远,主动作为协同奋进。省沿海集团所属农发公司根据集团公司及农发公司“十三五”发展规划和三年行动计划发展要求,围绕公司“一体两翼”的主业结构,持续对西南市场进行拓展。近日,省沿海集团董事长邓东升在集团本部会见了云南农垦集团所属粮食产业集团董事长李海平一行。

  邓东升对李海平一行的到来表示热烈欢迎,他表示,云南省经济活力好、发展潜力大,是省沿海集团农产品营销重点关注区域之一。云南省粮食产业集团作为云南省粮食产业的核心企业,拥有良好的政策优势,农发公司作为省沿海集团现代农业板块平台公司,与云南省粮食产业集团在主业发展方面具有很大的协同空间,希望农发公司充分发挥沿海集团土地资源、苏米核心企业、东北粮源收购等优势,与云南粮食集团保持高效沟通,进行产销对接,实现北粮南运,双方联手共同推进云南区域市场大米、油品、玉米等农产品业务的合作。

  李海平表示,江苏是全国粮食主产区,也是云南省粮食产业集团非常重视的区域之一,省沿海集团所属农发公司具有突出的地域优势和土地资源,希望双方在已有良好合作基础上,继续强化在农产品业务领域的合作,充分发挥双方资金、资源、市场运作等方面的优势,实现合作共赢。

  据悉,2019年12月,省沿海集团所属农发公司中标供应云南省工业公司(云南省农垦集团下属子公司)承储的省级储备粳稻3000吨,自此开启了省沿海农发公司与云南粮食产业集团的农产品合作之路。目前已圆满完成该批粳稻储备供应任务、实现玉米的销售落地、顺利推进“鹤丰年”品牌大米和食用油进入云南市场。销售渠道及客户已覆盖中石油加油站、美团等餐饮客户、文山金鑫等政府营养餐客户及玉溪美华等重点品牌经销商客户。

  经过此轮双方共同会商,将重点推进农发公司“鹤丰年”大米、食用油等特色农产品入滇,建立常态化供应链,扩大“鹤丰年”系列产品在云南市场的占有率和品牌美誉度,同时引进云南地区特色农产品,丰富农发公司产品体系,扩大特色农产品经营影响力和销售规模。在大宗农产品方面,双方也取得合作共识。

标签:集团;粮食产业;云南省
责编:金梦

民营动态

下一篇