中国江苏网>苏商 > 苏商专访 > 正文

0

江苏省党政代表团赴安徽学习考察

两省签署战略合作补充协议
来源:江苏经济报   2017-04-24 09:40:00
本报讯4月18日,省委书记、省人大常委会主任李强率江苏省党政代表团赴安徽学习考察。安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌陪同考察,并出席两省战略合作补充协议签约仪式,安徽省委副书记、省长李国英出席签约仪式。

  本报讯 4月18日,省委书记、省人大常委会主任李强率江苏省党政代表团赴安徽学习考察。安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌陪同考察,并出席两省战略合作补充协议签约仪式,安徽省委副书记、省长李国英出席签约仪式。

  李强代表江苏省委、省政府对安徽长期以来对江苏发展给予的支持帮助表示感谢,对安徽经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,这次来到安徽一路所见所闻,感觉安徽变得更富更美了。安徽在先进制造业发展、城乡建设、城市管理、生态环境保护、旅游业发展等方面的好做法、好经验,值得江苏学习和借鉴。李强在介绍了江苏经济社会发展情况后说,江苏发展正处在加快转型升级的关键时期,我们一方面将充分发挥制造业发达和科教资源丰富的优势,不断增强发展的内生动力,不断提高发展的质量和效益;另一方面将把开放的大门打得更开,更加重视和加强与安徽等周边省份的合作。李强表示,苏皖两省地域相连、经济相融、文化相近,近年来,两省合作层次、领域不断深化。我们将与安徽一道,进一步推进全方位、多领域的合作,特别是在互联互通、产业发展、科技创新、生态保护等方面携手共进,切实发挥好市场机制的作用,努力走出两省间协同发展的新路子,为全国发展大局作出更大的贡献。

  李锦斌代表安徽省委、省政府对江苏省党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,对江苏多年来给予安徽发展的大力支持表示衷心感谢。他说,江苏是我国改革开放的前沿,也是全国综合实力和发展活力最强的省份之一,江苏推进改革发展的成功经验尤其是推进创新发展、协调发展的有效做法,值得安徽认真地学习和借鉴。近年来,两省注重运用长三角一体化发展平台,全面深化和拓展了各领域合作,呈现出基础设施互联化、产业融合深度化、公共服务一体化、合作机制常态化的良好态势。他说,当前安徽正在持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,牢固树立并积极践行新发展理念,加快建设五大发展美好安徽。希望两省进一步加强沟通、交流与合作,共同推进两省交通互联、产业协作、创新协同、环境保护、城市升级和公共服务共享,携手开创两省交流合作的新局面。

  江苏省党政代表团先后在芜湖、马鞍山、滁州考察了埃夫特智能装备股份有限公司、东旭光电科技有限公司、方特东方神画主题公园、桃花村、华菱星马汽车股份有限公司、滁州1912文化商业街区、博西家电产业园、苏滁现代产业园规划馆等。安徽发展的新气象、新变化,给代表团全体成员留下了深刻印象。学习考察期间,两省签署了战略合作补充协议。 (耿 联)

标签:安徽;党政代表团;安徽省委

责任编辑:陈治伊