中国江苏网>苏商 > 苏商专访 > 正文

0

昆山农商银行获“江苏制造突出贡献奖先进单位”

来源:江苏经济报   2017-04-24 09:48:00
本报讯在近日召开的全省制造业大会上,省政府对江苏制造突出贡献奖优秀企业、先进个人和单位进行表彰,昆山农商银行荣获“江苏制造突出贡献奖先进单位” 。

  本报讯 在近日召开的全省制造业大会上,省政府对江苏制造突出贡献奖优秀企业、先进个人和单位进行表彰,昆山农商银行荣获“江苏制造突出贡献奖先进单位”。据悉,该行是全省农商银行系统唯一一家获此殊荣的单位。

  江苏制造突出贡献奖由省委、省政府主办,旨在提振制造业发展信心,营造建设制造强省的良好氛围。该行获此殊荣得益于多年来对昆山本土经济发展的深耕和支持。自改制成立以来,昆山农商银行始终关注着地方制造业企业的培育成长,特别是在当前产业转型升级的新形势下,通过创新机制、丰富产品、拓宽渠道、优化服务等有效途径,助推昆山制造业向高端化、智能化、绿色化、品牌化方向发展,取得了良好的经济效益和社会效益,成为地方企业发展的好伙伴、好帮手。截至2016年末,该行各项贷款余额达到350.46亿元,贷款规模在昆山40余家银行金融机构中位居前列,在2016年昆山同业主要银行对公贷款尤其是制造业贷款普遍负增长的背景下,该行年末制造业企业贷款余额较年初增长了18.84亿元,增幅达15.66%,增速超出全部贷款平均增幅5.56个百分点,制造业企业贷款增量占全行新增贷款的比重高达78.32%。

  作为立身于全国百强县之首的地方性银行,该行将始终牢记并践行责任使命,通过一系列政策倾斜、举措创新、服务深耕,为昆山地区制造业发展提供了更强劲的动力。(陶建挺)

标签:昆山;贡献奖;制造

责任编辑:陈治伊