大丰区物业行业职工劳动技能比赛成功落幕
2018-06-06 09:57:00  来源:江苏省住房和城乡建设厅  作者:葛顺明 吴琛琛  
1
听新闻

  5月27日,为期一个月的“农商行杯”盐城市大丰区物业服务行业职工劳动技能比赛在大丰区城东实验小学体育场成功落下帷幕。

  此次全区物业行业职工劳动技能比赛是由大丰区住建局、区总工会主办,旨在进一步弘扬工匠精神,筑牢基础服务技能,提高全区物业管理行业职业技能水平和物业服务品质,展示物业管理行业的服务形象和精神风貌。本次比赛以“展示、交流、提高”为主题,覆盖全区物业管理行业,紧扣物业管理工作的实际,分为知识竞赛、队列实操、消防演练、楼道保洁、水电工实操等5项比赛。通过覆盖全行业的大练兵、大比武活动,全区物业企业把练技能与解决服务中的实际问题相结合,认真查找服务短板,在练兵中发现问题,解决问题,做到学专业、练技能、长本领,进而实现提高服务能力,提升业主生活品质的总体目标。大丰区物业协会会长朱桂琴说:“举办这次物业技能比赛,目的是为我区物业从业人员搭建一个相互交流、相互学习的平台。通过技能比赛,提高了全区物业行业技能水平,同时通过比赛也更好地发现和使用技能人才,弘扬了工匠精神。”来自全区物业企业的30支代表队和400名选手展开比拼,经过激烈的角逐,一鑫物业公司获物业知识竞赛第一名,汇鑫物业公司获队列实操、楼道保洁第一名,东恒物业公司获消防演练第一名;陈志颖获消防演练100米负重水带个人赛第一名,王勇获水电工实操第一名。江苏汇鑫物业公司职工徐峰说:“参加今天的比赛,让我学习到了新技能。这次比赛,为我们物业职工提供了交流学习平台,展现了物业职工的精神风貌,我们将进一步改进服务,提高业主对物业服务的认知度和满意度。”

 

 

标签:大丰;物业;物业公司
责编:黄镇
下一篇