侏罗纪即视感 全国首家恐龙主题服务区试营业
2018-07-11 10:22:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  沪宁高速芳茂山恐龙服务区效果图

  作为全国首家恐龙主题服务区的沪宁高速芳茂山恐龙服务区,于6月28日结束了以往单一快餐、单个便利超市的经营方式,在近2000平方米内的临建房中开始了以恐龙为主题的试营业。

  虽然是临建房,但服务区外观造型凸显了中华恐龙园侏罗纪的主题,整个外墙体有几百平方米的大型彩绘,突出白垩纪恐龙时代的植被绿化,有各种大小不一的明星恐龙。室内大量采用绿色植被作为总体格局背景,镶嵌了侏罗纪各式恐龙模型,房顶上各类翼龙翱翔天际。

  同时,服务区内部经营业态和经营品种非常丰富,既引进常州银丝面、秦香源点心等知名餐饮品牌,又引进了乐淘水果鲜榨、果宝乐鸡排、超级檬奶茶等年轻人最爱的快捷美食,更有苏沃易购超市供应800余种商品供顾客选择,包括餐饮、商品、地方小吃、休闲饮料在内,共有13种业态、23个各类档口在临建房内给过往驾乘人员提供全面、细致、美味的选择。

  在接下来的改建主题工程中,将充分挖掘常州市的“千年龙城”文化,以“恐龙文化、主题体验”为总体设计理念,合理运用“天、地、墙、声、光、影”等造景元素对恐龙主题进行包装演绎,倾力打造全国首家“恐龙”主题体验式服务区,主体建筑面积将达到1.4万平方米,经营面积将是现在的5倍以上。

标签:服务区;恐龙;恐龙主题
责编:王玥
下一篇