江苏省消保委“为江苏优质商品点赞”活动正式上线
2018-08-09 09:35:00  来源:江苏省工商行政管理局  
1
听新闻

  为进一步贯彻十九大精神和省委省政府“六个高质量发展”以及中消协、省工商局对消费维权工作的全面要求,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》和《江苏省消费者保护条例》赋予消保委组织的职责,今年江苏省消保委以“品质消费美好生活”为主题,开展“为江苏优质商品点赞”活动。旨在通过消费者点赞、评价,推选出消费者满意的、信得过的品牌商品,让“江苏造”品牌商品更具影响,也让更多消费者了解江苏各地具有好品质、好品牌、好口碑的商品和企业,提高优秀消费品牌在市场中的竞争力。

  此次活动分预热征集、线上点赞、综合考评、网上公示、公布结果五个阶段。通过前期的预热,我省企业积极参与,通过设区市消保委(消协)和省消保委成员单位踊跃报名。省消保委经过资格审查最终确定了177件商品参与为此次活动。8月6日,点赞活动页面在“江苏省消保委”微信平台正式上线,线上点赞将持续到8月12日。在此期间,消费者可关注江苏省消保委官方微信平台,或登录荔枝新闻客户端及西祠胡同网站进入微信平台为自己喜爱的商品点赞。下一步省消保委将结合消费者点赞、评价,综合相关指数,推选出消费者真正满意的、信得过的商品,最终确定“2016—2017年度消费者点赞的江苏优质商品”,进行广泛宣传推介。

标签:江苏省;消保;品牌商品
责编:王玥
下一篇