南京苏宁发布千人招聘计划 零售人才缺口迎来爆发期
2018-08-30 17:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  数据显示,2019年将有近1000万大学生毕业,想顺利找到适合自己的工作并不容易,很多岗位甚至达到了万里挑一的火爆程度,激励的竞争使校招成为莘莘学子的第一选择。

  福利高、机会多、前景好的大企业,尤其是互联网公司,通常是最受精英们青睐的对象,也是刚毕业的大学生理想的第一个工作平台。苏宁等具有晋升发展空间的世界500强大企业,顺理成章成为众多毕业生的优先考虑对象。

  人力资本是比货币资本更重要的资本

  南京苏宁人力资源总监表示:不管你是选择大平台还是小公司,依次考虑因素为:成长培养、发展空间及薪资待遇,这才对自己长期发展有利。而在个人发展和成长培养,苏宁显然是很有吸引力的企业。

  苏宁应届大学生招聘工程自2002年起年年举办,16年间,先后有近5万名优秀毕业生进入苏宁,并逐步成长为企业的栋梁。作为企业的“重点培养对象”,苏宁为其建立了一套完整的从招聘、实习到考核、晋升的人才培养机制,企业中最有挑战的工作也将由这些人承担。

  苏宁加速布局线下门店 21岁优秀人才入职2月升店长

  近两年来,智慧零售变成了一个热词,随着商业互联网竞争进入了下半程,以O2O双线融合作为核心终点的实体店赋能跑马圈地日趋白热化。

  去年年底,苏宁启动智慧零售大开发战略,定下了2万家门店目标。目前,苏宁在江苏境内已拥有的电器店、小店、母婴店、易购广场、影城、体育店、苏鲜生、汽车超市等各类型店面突破了1000家,下半年苏宁还会再新开1000家左右的店面,其中南京500家。未来三年,南京苏宁将提速拓展步伐,到2020年底,在江苏的店面总数将突破1万家。

  密集的开店也带来了巨大的零售行业人才缺口。记者获悉,南京苏宁的人才缺口超千人,尤其是店长、营业员等岗位。值得欣慰的是,很多优秀大学生选择主动加入,他们的成长速度很快。

  王荣嘉,年仅21岁,今年从江苏城市学院毕业加入苏宁,经过全流程培训,靠个人出色的表现脱颖而出,短期内晋升为苏宁小店店长,凭借细致的观察与不断摸索,将一家小店的销售提升超10倍;王以生,2013年作为应届生加入公司,扎根线下零售,短短5年时间就成长为一家年销售规模近2亿的电器店店长,带领团队屡次创新销售记录。发生在公司内应届生成长成才的例子还有很多,诸多应届生的成才与公司对人才的重视和培养密不可分。

  定制个人发展规划 职场逆袭机会多

  苏宁现有易购、物流、金融、科技、置业、文创、体育、投资八大产业板块,可提供丰富多样的岗位,员工通过内部调动即可实现职业转换,让职业生涯规划更加合理化和全面化。

  同时,16年的培训经验也让苏宁有了“黄埔军校”一称,系统化、精细化的培养课程,可以让“小白”迅速成长为“职场精英”。

  苏宁人曾说,"进世界500强不算本事,亲手打造世界500强才叫真本事”,如今苏宁人已经用双手打造了世界500强,下一步只愿更多“战狮”集结起来,一同打造“世界百强企业”。目前,南京苏宁正在通过各种渠道吸纳人才,欢迎更多优秀人才加入团队。有意向者可将自己的简历备注姓名+意向岗位,发送邮件至nanjingHR@cnsuning.com。

标签:人力资本;苏宁;门店
责编:王玥
下一篇